东南大学与正大天晴药业集团南京顺欣制药有限公司开展合作交流

发布者:崔梦晶发布时间:2024-09-30浏览次数:10

为深化校企合作、推动产学研融合,并拓宽学生就业渠道、丰富就业岗位,929日下午,东南大学公共卫生学院党委书记梁戈玉带队前往正大天晴药业集团南京顺欣制药有限公司开展交流合作。公共卫生学院劳动与环境卫生学系任张娟教授、教师刘冉、李云晖教授、团委书记钮青及能源与环境学院副院长朱光灿教授、教师韩剑宇副教授共同参加,正大天晴南京顺欣制药总经理陆建胜率各部门经理接待交流。

在座谈交流会上,陆建胜总经理向东南大学团队一行表示热烈欢迎,并介绍了正大天晴南京顺欣制药的发展现状和成果,指出创新是双方的合作基础,突破是双方的合作方向。梁戈玉书记和朱光灿副院长分别介绍了公共卫生学院和能源与环境学院的发展历史、专业优势和科研实力等。梁戈玉书记指出东南大学公共卫生学院的学科发展具有医工交叉特色,环境卫生等学科发展位列全国前列,近年来学校高度重视并持续布局大医科发展,不断提升的支持和投入将进一步提升学校医学发展水平和实力,企业为高校科研和人才培养提供了实践机会,希望能和正大天晴南京顺欣制药产学研融合和就业等方面开展深度合作。接着刘冉教授围绕“ADC对厂区环境及人员健康影响”主题介绍科研合作项目的基本情况。双方还就公司生产过程中的实际问题、就业人才需求等具体问题进行了交流讨论。

交流会结束后,正大天晴南京顺欣制药讲解员带领东南大学一行参观了生物车间及ADC生产车间,了解了公司的基本产品,感受了先进的生产工艺和流程,并在参观的同时双方对公司的发展方向、生产相关的研发需求与高校科研工作的结合等方面进一步交流探讨。

未来,东南大学与正大天晴南京顺欣制药将以此次交流为契机,落实具体合作项目的开展,发挥好校企合作的人才培养、社会服务和科技创新的功能,更好地为双方的高质量、快速发展助力。此次校企合作交流也是公共卫生学院访企拓岗促就业专项行动的举措之一。