学院召开2024届本科优秀毕业设计(论文)汇报暨推优答辩会

发布者:崔梦晶发布时间:2024-06-17浏览次数:10

2024612日上午,公共卫生学院2024届本科优秀毕业设计(论文)汇报暨推优答辩会在寿南书院蔡翘厅隆重举行。美国佐治亚大学公共卫生学院环境健康科学系王加生教授应邀出席,公共卫生学院副院长张婷、王进老师,以及各学科系教师代表、优秀论文获得者及全体毕业生参加了此次汇报答辩会。

张婷副院长在致辞中提到,毕业设计(论文)是实践教学工作中的重要环节之一,也是作为检验人才培养水平的最后一道关卡。学院和各个学科系高度重视毕设这一重要培养环节,经过为期近半年的课题研究,毕业设计(论文)工作已接近尾声。感谢同学们和指导老师的辛勤付出,也希望同学们在此次汇报报告会上充分展示学业成果,为本科阶段学业学习交上满意答卷。

经过前期各学科系的评选,共有9名同学参加此次论文汇报及推优答辩。汇报者分别从选题依据、研究方法、研究结果及本科期间所取得的成绩等方面进行了汇报。

学生汇报结束后,王加生教授进行了点评。王教授对学院优秀毕业论文的质量高度肯定,充分认可学院本科人才培养质量,并对各课题发表了具体意见。同时通过中美公共卫生的发展比较,告诫同学们一定要立足国情,做符合中国实际、满足国家所需的科研,决不能盲目照搬西方经验。

2024届本科毕业设计(论文)工作中,学院共评选出了12位院级优秀毕业论文,为表彰他们取得的成绩,王加生教授和王进副院长分别为他们颁发院级优秀毕业论文证书。

希望受到表彰的同学以及所有毕业生秉承“止于至善”的校训,努力在人生后续路途中继续做出卓越的成就,不负人生韶华,不负时代使命!