国家社科基金重大项目“数字包容与健康老龄化体系建设研究”启动会成功召开

发布者:崔梦晶发布时间:2024-01-18浏览次数:10

2024117日,东南大学公共卫生学院代宝珍教授主持的国家社科基金重大项目启动会正式召开,来自北京大学中国卫生发展研究中心的刘晓云教授、华中科技大学同济医学院医药卫生管理学院的陈迎春教授、武汉大学公共卫生学院的向浩教授、东南大学公共卫生学院的巢健茜教授、以及东南大学公共卫生学院的门飞研究员等30余位专业人士参与了本次会议。

在项目启动会上,代宝珍教授全面介绍了数字包容与健康老龄化体系建设研究课题,深入阐述了其研究背景、核心问题、研究内容以及研究方法路径,同时对项目的具体任务进行了安排,提出了阶段性的和整体性的项目实施目标,为整个项目的顺利实施提供了清晰的指导方向。与会的各位老师积极参与,就具体的项目实施方案展开了热烈的讨论,形成了群策群力、集思广益的局面。项目启动会的成功召开标志着项目正式进入研究阶段,代宝珍教授将带领项目组全体成员通力合作开展研究,为我国数字包容型健康老龄化体系的建设做出贡献。(彭子璇)