上海铁路疾病预防控制所到我院座谈交流

发布者:晏涛发布时间:2023-10-25浏览次数:10

20231025日,上海铁路疾病预防控制所蒋林书记一行4人到我院座谈交流,学院党政班子参会。

环境医学工程教育部重点实验室主任尹立红主持会议,她首先对上海铁路疾病预防控制所的到来表示热烈的欢迎,并介绍了学院党政班子的调整和变化。随后,蒋林介绍了上海铁路疾病预防控制所的发展史、业务工作和服务内容。他说东南大学公共卫生学院是我国铁路卫生事业的发源地,希望今后加强常态化合作,在人才招聘、科研合作、实践教学等领域展开多维度合作。

接着,学院党委副书记(主持工作)梁戈玉介绍学院情况,她从人才培养、师资队伍、科研平台、国际交流等方面详细介绍了近几年学院的发展与变化,并提到学院近几年在学院教职工的努力和学校的支持下取得了一些成绩,但在重大科研项目突破、重大科研平台建设、领军人才培养上仍需要不懈努力。希望今后能在食品安全、饮用水、虫媒等科研方向与上海铁路疾病预防控制所开展合作。

通过此次座谈会,学院与上海铁路疾病预防控制所初步达成了合作意向。这有助于打开院企合作新局面,推动学院高质量发展。