东南大学与南京市医疗保险管理中心共建教学实践基地

发布者:崔梦晶发布时间:2023-09-18浏览次数:309

915日下午,东南大学与南京市医疗保险管理中心举行共建教学实习实践基地签约仪式。市医保局党组成员、市医保中心主任钱国荣,市医保中心副任、一级调研员王文莉,公共卫生学院党委副书记梁戈玉、副书记兼副院长凤启龙、医疗保险学系主任代宝珍、青年教师李蒙等出席签约仪式。公共卫生学院和市医保中心相关部门科室负责人,以及参加基地实习的劳动与社会保障专业本科生共同参与了该仪式,签约仪式由市医保中心综合部部长薛宁春主持。

交流会上王文莉主任总结了学生们本期实习工作期间的表现并表示教学实践融合对医保人才培养意义重大,希望双方在实践教育、人才培养等方面进一步深化双向合作,促进医疗保障事业高质量发展。梁戈玉书记总结了此次共建实践基地活动的目的和意义,希望双方以共建教学实践基地为契机,充分发挥双方的优势,积极探索构建高层次的劳动与社会保障专业教育。随后,梁戈玉、钱国荣分别代表东南大学与南京市医疗保险管理中心签署共建协议并为教学实践基地揭牌。

签约仪式后,双方就进一步交流合作、理论与实践结合发展、医疗保障人才培养等主题展开了深入交流。