深入学习二十大,支部共建聚合力(学院营养党支部共建活动)

发布者:陈畅发布时间:2023-04-19浏览次数:568

为深入学习和贯彻党的二十大精神,进一步加强党建共建工作,创新党建工作思路,4月15日下午,东南大学公共卫生学院教师第二党支部、营养与食品卫生学系硕士研究生党支部联合江苏联通财务部党支部、江苏联通华盛党支部在东南大学四牌楼校区开展了以“深入学习二十大,支部共建聚合力”为主题的支部共建活动。东南大学公共卫生学院副院长兼教师第二党支部书记王进、江苏联通财务部总经理兼党支部书记张颖、江苏联通华盛总经理兼党支部书记范敬波带队,共计50余名党员、团员和积极分子参加了活动。

交流研讨共促发展

各支部与会人员围绕深入学习二十大 支部共建聚合力”主题结合交流各支部的发展情况和党建工作经验,讨论遇到的挑战和困难,彼此可以互相借鉴和支持。通过交流研讨,支部之间可以汲取对方的创意,发现自己组织发展中的问题并得到解决,进而提高各支部的综合能力和素质,探讨中促发展,交流中促提高增强了支部的凝聚力,加深了支部间的友谊。座谈会后,江苏华盛党支部书记范敬波和江苏联通财务部党支部书记张颖还代表支部向东南大学公共卫生学院参与活动的师生赠送了“冰墩墩”、“兔墩墩”等小礼品。

营养科普普及大众党建学科融合共赢

东南大学公共卫生学院教师第二党支部和营养与食品卫生学系硕士研究生党支部始终把党的事业和人民群众的健康放在首位,紧随党的步伐,紧密结合营养与食品卫生这一特殊领域,突出党建促学科、学科暖党建的工作理念,积极将党的工作触角伸向人民健康这一大局,努力切实为营养与食品卫生事业的繁荣发展作出贡献。活动邀请了教师第二党支部的孙桂菊教授面向所有参会党员开展了以“食养是良医-谈阳康后的合理膳食”为主题的营养知识科普讲座,以2022中国居民膳食指南为依托进行讲授,让参会党员知道怎样合理选择对家人、孩子成长、中老年人的身体健康有益的食品,同时介绍了相关食物膳食营养搭配的建议,倡导广大居民要培养良好的生活习惯、合理饮食、拒绝浪费、适量运动向大家科普健康饮食知识和科学营养观念,提高大家对身体健康的关注和保护意识。

访团二大会址-梅庵 悟团组织精神内涵

东南大学梅庵坐落于四牌楼校区的西北隅,是南京高等师范学校江谦校长为纪念两江优级师范学堂校长李瑞清(号梅庵)所修建。梅庵自修建以来历经风雨,见证了东南大学百余年来高等教育的发展和中国青年运动的蓬勃支部共建活动的参与人员认真参观,了解了“团二大”在中国共产党领导的青年运动史和中国共青团史上的特殊地位和重要意义。各支部成员深刻认识至今已有百余年历史的梅庵,是南京地区早期党团活动重要阵地,是东南大学极其宝贵的红色资源。

党的二十大胜利召开以来,全国各地党支部都在认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神。在新的历史时期,加强支部建设,提高各党员的政治觉悟和工作能力,增强支部的凝聚力和创造力,已经成为各支部工作的重要任务。本次活动创新性加强与外部单位党建工作交流,不仅增强了党支部的凝聚力,加深了支部间的友谊,更加通过支部间党建工作对标,找差距、补短板,提升了党支部党建工作水平。

(图文:马月 杨欢)