公共卫生学院开展教育思想大讨论 之青年教师成长论坛

发布者:徐润发布时间:2022-11-17浏览次数:301

20221116日,公共卫生学院教育思想大讨论系列活动之“青年教师成长论坛”在寿南书院蔡翘厅顺利召开。人事处副处长梁戈玉、研究生院培养办主任陆建、学位办主任黄亚继、教师发展中心副研究员陈绪赣、科研院基础研究与海外合作办公室程小易、学院前院长刘沛应邀参会。学院党政班子、各学系主任以及16位近三年入职学院的青年教师参加了座谈会。座谈会由学院党委书记吴凌尧主持。

座谈会上,各职能部处的领导、老师根据学院青年教师入职之初面临的工作和成长的挑战进行了解答和分享。详细介绍了本部门的机构构成、职能分工、主要职责,重点分享了青年教师在职称评定与考核、教学能力提升、基金项目申报以及导师资格和研究生培养等方面的内容。随后,青年教师们就授课竞赛、职称评定条例细则、科研启动经费使用、国家自然基金项目申报、人才引进、青年教师考核政策、研究生导师申请和学科交叉型研究生培养等方面内容与各职能部处的老师展开了热烈的讨论和深入的交流。

最后,学院党委书记吴凌尧对各职能部处老师耐心细致周到的分享表示了感谢,并指出学院青年教师的思想政治素质、业务能力水平关系到学院的未来发展,学院要以坚定教师信仰、信念、信心为重点,以强化师德与师能齐抓共进为目标,深入开展“立德树人的东大使命和生为首位的东大行动”教育思想大讨论,扎实推进新时代教师队伍建设