慢病管理 任重道远 ----江苏健康管理学会慢病管理分会正式成立

发布者:陈畅发布时间:2022-10-21浏览次数:408

为应对日益增长的高血压、糖尿病等慢性非传染性疾病的挑战,着力提升基层慢病防治水平,助力健康中国建设,挂靠我院的江苏健康管理学会20221014日正式成立慢病管理分会。

分会由东南大学二级教授、东南大学附属中大医院孙子林教授等七位省内心血管、内分泌专家发起而成立。分会委员包含慢性病诊疗康复、预防医学、营养运动等领域医学专家、科研工作者等社会力量。分会秉承学术性、公益性、非营利性宗旨,研究范围涵盖内了内分泌、心血管、营养、中医、消化、风湿、肿瘤、公共卫生等专业领域。以糖尿病、高血压、冠心病等慢性疾病为科研重点,以预防及治疗慢病为今后发展方向,以减少慢病患者病痛及降低全社会慢病医疗负担为己任。

成立大会由江苏省健康管理学会慢病管理分会第一届主任委员孙子林教授主持。会上,江苏省卫生健康委基层卫生健康处王咏梅副处长,江苏省疾病预防控制中心朱宝立书记,江苏省健康管理学会理事长浦跃朴等相关领导,分别到会致辞。

会上孙子林主任委员表态,江苏省健康管理学会慢病管理分会将汇聚国内外领先的、行之有效的慢病整体解决方案,以地市级为单位,逐步建设慢病管理的区域质控中心、教培中心、慢病管理中心。共同培育“慢病管理干预”专业人才,为基层医疗机构的慢病管理工作注入新活力。努力构建大健康生态圈,大力促进慢病病人的自我管理,提升慢病患者的临床效果和生活质量。

分会成立之际,在江苏省卫健委指导下,由江苏省健康管理学会及江苏省健康管理学会慢病管理分会、江苏省基本公共卫生服务技术指导中心、南京糖宁健康科技有限公司等单位,共同举办了江苏省基层慢病管理第一届学术年会。坐听群贤论道、交流学术思想、俯瞰健康风云、催生创新理念。本次大会在热烈的讨论中取得圆满成功,胜利闭幕。