东南大学公共卫生学院举行2021级研究生开学典礼

发布者:崔梦晶发布时间:2021-10-14浏览次数:931

10月11日下午16:00,东南大学公共卫生学院在丁家桥校区公卫楼大厅举行2021级研究生新生开学典礼,127名新同学欢聚于此。学院党委书记吴凌尧,院长尹立红,党委副书记兼副院长凤启龙,副院长金辉,党委委员王少康、张婷,院长助理王适之以及各学系教师代表出席本次典礼。典礼由杨昊韵同学主持。

开学典礼在庄严的国歌中拉开帷幕。首先,公共卫生学院院长尹立红老师致辞,对新同学的到来表示热烈欢迎,并提出三点建议:尽快适应新环境;认真学习和阅读研究生手册;制定目标,找准定位。同时,鼓励同学们积极努力成人成才,为院校增光添彩。

2021级流行病与卫生统计学专业硕士王玮同学作为新生代表发言。他表示,经历南京疫情,切身体悟了公卫人“公济天下,卫康为民”的使命与担当。要着眼于疾苦与病痛,做有温度的科研,以“止于至善”为信念,开启崭新的研究生学习生活。

2018级营养与食品卫生学专业博士杨超,作为在校生发言代表。他鼓励同学们树立正确的目标,提前做好规划;保持激情与担当责任,脚踏实地,把做好课题作为第一要务;提高思想素质和加强修养,培养责任心和使命感。

随后,学院副院长金辉老师作为教师代表发言。他强调同学们应该“常思考,勇实践,要坚持”;培养爱思考的习惯,做有深度的创新人;以服务国家健康战略为宗旨,以解决群体健康问题为己任;要具备坚韧不拔的精神,以修身自强。

最后,在东南大学校歌的悠扬旋律中,开学典礼落下帷幕。本次活动进一步拉近了师生之间的距离,同时也激励着大家在今后的学习生活中明确目标、笃定前行,为成为一名优秀的公卫人而努力!

图片:苏   凡

文稿:袁佳玉