公共卫生学院举办第十五届田径运动会

发布者:陈畅发布时间:2020-11-08浏览次数:147


2020111日,公共卫生学院第十五届田径运动会在九龙湖校区梅园田径场圆满举办。学院党委书记吴凌尧、院长尹立红、党委副书记兼副院长凤启龙,学各学系老师、体育系教师代表和本硕博学生近400人参加了本次运动盛会。

大二在校本科生组成的彩旗队与啦啦队为大家带来了精彩表演,来自本科生、研究生的十个方队依次整齐入场,自信昂扬、口号洪亮地走过主席台。


吴凌尧书记代表学院在开幕式上致辞。吴书记指出,疫情的发生和应对,让人们更深刻地认识到个体免疫力是人类最大的健康竞争力,作为公卫人,更应自觉担任促进健康素养、提升健康水平的重任,希望同学们在本届运动会中敢于拼搏、勇于挑战,以奋斗者的姿态主动树一流、积极争一流、努力创一流。


      为了体现“更高、更快、更强”的竞技氛围和精神,同时提高同学们的参与积极性和团结协作的能力,本次运动会项目中不仅设置了100米、800米、1000米、6*100接力、三级跳远、实心球等的竞技项目,也设立了企鹅漫步、摸石头过河、五人六足等趣味项目。在现场工作人员和裁判的组织下,在同学们加油鼓劲的欢呼声中,各项比赛有条不紊,赛事氛围浓厚。

在运动场上,还有另外一道亮丽的风景线。学院的老师们带着家人也来到了现场,他们一改往日讲台前的严肃认真、卸下平日工作的压力,以一身轻便的运动装束,和同学们共同参与到趣味项目中。秋高气爽、师生共融,让秋日的操场上更多了一份和睦和欢快。

运动强体魄,共同战疫情。此次运动会组织有序、形式丰富,在工作人员与同学们的相互配合下营造了良好的“公平、公正、公开”的竞赛氛围,同时也彰显了“更高、更快、更强”的体育竞技精神。

公共卫生学院的运动健儿们用行动诠释了何为“赛出水平、赛出风采、赛出佳绩、赛出友谊”,在赛场上肆意挥洒汗水、锐意进取不言弃,充分展现了公卫人“引领健康风尚、勇于挑战困难“的昂扬精神状态!


至此,东南大学公共卫生学院第十五届田径运动会圆满落幕。公卫人将继续延续坚持、挑战、拼搏与超越的运动精神,以更加积极进取的精神风貌,投入到学业、工作和生活中,努力为健康中国的建设贡献力量!