公共卫生学院举办“十四五”事业发展规划研讨会

发布者:崔梦晶发布时间:2020-10-26浏览次数:184

10月22日下午,公共卫生学院“十四五”事业发展规划研讨会在公卫楼一楼会议室召开。学院党政班子成员、教工党支部书记、学科系主任及机关代表出席会议。

学院党委书记吴凌尧主持研讨会。会上,学院原党委书记李涛向与会人员做了题为“携手共进 牢记使命”的报告,他从公卫的责任、国家的要求、教育的思考三个维度进行了深入思考,并详细介绍了“十四五”事业发展规划的制定情况。学院按照学校统一要求,广泛开展调研并进行11修改形成了规划草案

院长尹立红表示,师资队伍短缺、高端人才奇缺、物理空间不足等仍是制约学院发展的关键因素,我们企盼充分发挥全体教师的力量,凝聚共识、发挥合力、精进共赢。

随后,参会人员集体审阅了规划各项内容并展开热烈讨论,提出了不少意见和建议,大家认为规划要立足国家健康事业发展大背景,力求突出公卫特色,注重预防医学和劳动与社会保障两个专业均衡发展。

最后吴凌尧讲话,他指出“十四五”规划要紧紧围绕健康中国战略,在公共卫生事业发展的机遇期,以师资队伍建设为突破口,精准发力,引育并举,全面促进学院党的建设、人才培养、学科建设、科学研究、国际合作、文化传承、综合治理等各项工作取得新成果。

  

                                                                                                                   图/文: 徐   

                                                                                                                   审核:崔梦晶