我院浦跃朴教授团队在第二届“健康中中国”发展大会上发布首个《“健康江苏”实践示范区建设评估报告》

发布者:崔梦晶发布时间:2020-10-13浏览次数:244

没有全民健康,就没有全面小康。1011日,由民革中央和政协江苏省委员会共同主办的第二届“健康中国发展大会暨中医药产教融合发展大会在南京溧水召开。省市区及有关部门领导,健康领域国内外知名专家、教授、学者和高校院所、行业组织、知名企业有关负责人参加会议。江苏省副省长、民革江苏省委会主委陈星莺主持大会开幕式。共和国勋章获得者、中国工程院院士钟南山视频致辞中医药产教融合示范区和非处方药(OTC)品牌集群同步落地,全国首批6个大健康标准技术评价规范发布。


大会现场

大会上,我院浦跃朴教授团队发布首个《健康江苏实践示范区建设评估报告》,这也是全国首个健康实践示范区建设评估报告。综合政策规划,创样本建设、公众参与度与满意度、医康养服务、生态环境及健康产业发展等多维度的评估,健康江苏建设取得突破性进展,83.9%的可统计指标提前达到国家2030年目标,主要考核指标分别达到健康中国、健康江苏2022年目标的94.4%90.3%,健康江苏实践示范区基本建成,省级健康产业聚集区在全国形成影响力,健康中国和健康江苏的溧水实践正在从蓝图变为现实。

健康江苏实践示范区建设评估报告》详情见


浦跃朴教授团队发布首个《“健康江苏实践示范区建设评估报告》

东南大学浦跃朴教授发言(图片来自《中国网》)