公共卫生学院新任党委书记送岗仪式顺利完成

发布者:崔梦晶发布时间:2020-09-27浏览次数:736

2020年9月27日上午,学院在公卫楼三楼会议室举行了新任党委书记吴凌尧的送岗仪式。校党委副书记、纪委书记任利剑、学院党政班子成员、教工党支部书记、各学科系主任及机关代表出席会议。仪式由校党委组织部常务副部长朱小良主持。

首先,朱小良宣读了校党委关于吴凌尧、李涛两位同志职务任免的决定。接着,学院原党委书记李涛发言,他总结了任职期间的主要工作并就学院今后发展面临的问题提出建议,指出学院仍面临着空间不足、师资短缺、高端人才奇缺的困境,希望新一届党政班子齐心协力、突破瓶颈、共谋发展。随后,院长尹立红继续发言,她说尽管学院体量不大,但教师们很团结,克服种种不利因素和客观条件,努力推动学院发展,因此也形成了特有的公卫精神。她感谢李涛同志这些年对学院各项工作做出卓有成效的贡献,期待李涛同志今后继续关心学院事业发展。随后,新任党委书记吴凌尧讲话,他结合自己多年的教育部借调、援藏工作及人事处工作经历,分享了心得体会,他表示将尽快完成角色转换,尽心融入公卫大家庭,为突破制约学院发展的瓶颈性因素做出应有的贡献。

任利剑做总结发言,他对李涛担任公共卫生学院党委书记期间的工作表示了高度赞扬和肯定。任利剑对学院今后工作提出三点建议:一是紧扣“十四五”事业发展规划,抓住契机摸清学院现况、找准存在问题、明确各项举措。党政班子要敢于跳出学院层面,基于学校发展框架,着眼健康中国大格局,为公共卫生学院立大业、谋大局、做大事。二是紧扣“新冠”肺炎疫情防控常态化局势,充分发挥专业优势、充分体现学科特色、充分调动各方资源,敢作为要作为善作为。三是紧扣学院党委换届工作,切实发挥基层党组织的政治核心、领导核心作用,统筹规划学院各项工作,把方向谋大局破难题,凝人心促发展推前进。

会上,学院教师代表纷纷发言,对李涛同志既往工作表示感谢,并对新一任领导班子充满期待,希望今后能够在学生工作、年轻教师培育、学院综合治理等方面得到更大力度支持。此次仪式简短高效,学院即将开启新局面、展现新面貌。

图/文:

审崔梦晶