公共卫生学院心理健康教育之减压训练营活动顺利举办

发布者:崔梦晶发布时间:2020-09-18浏览次数:379

2020年9月7日上午,公共卫生学院在丁家桥校区公卫402教室举办了心理健康教育之减压训练营活动。营养与食品卫生学系杨瑾老师用专业的正念训练方式为大家进行了专门的心理健康教育。营养与食品卫生学系张红老师,团委书记钮青老师参加活动。

同学们在杨瑾老师的带领下,通过“水彩作画”和自己对话,了解了现阶段自身的压力水平;积极参与了“体悟大树成长”的小游戏,认识到了压力产生的主要来源。在轻松愉快的活动氛围中,同学们认识到了压力水平存在个体差异,同时个体压力的大小与其所处的群体环境存在着密切的联系。活动整体的科学性、实践性、趣味性和针对性较强,同学们从中收益颇多。活动最后,大家进行了相关量表问卷的填写作答。杨瑾老师表示会在减压训练营活动整体结束后将问卷分析结果反馈给大家。

此次减压训练营属东南大学公共卫生学院心理健康教育系列活动,旨在帮助同学们了解自身心理状况,舒缓减轻近期疫情、毕业生就业、升学考研等带来的心理压力。后期学院还会继续积极推进相关心理健康教育活动的开展,为同学们提供及时有效的心理支持和帮助。