“中国国家安全形势及国家安全战略”讲座圆满举行

发布者:崔梦晶发布时间:2018-12-10浏览次数:1040

2018年12月7日晚,由公共卫生学院研究生会承办的研究生人文素养讲座“中国国家安全形势及国家安全战略”在丁家桥校区科技会堂顺利举办。本次讲座特邀河海大学马克思主义学院副教授谈育明老师作为主讲嘉宾,东南大学人文学院哲学与科学系庞俊来老师担任点评专家。丁家桥校区研究生及外国留学生近300人参加了讲座。

讲座过程中,谈老师深入简出、以小见大,通过许多生动直观的实例描述当下中国经济安全发展形势,以特朗普上台后中美贸易战背景下的中美关系为基点,详细阐述中国周边局势,大国外交战略以及未来发展方略,以及纪念改革开放四十周年的成果,以饱满深情的演讲及生动幽默的语言深深吸引同学们。在提问环节中,同学们积极举手示意,谈老师和庞老师耐心给与解答。

本次讲座生动直观的讲述热点时政内容为同学们带来了一场独特的体验,激发了青年学子的思考,激励广大同学们努力学习,肩负起中华民族伟大复兴的使命!

(文/储金金 图/周静静)