公共卫生学院召开本科教学工作审核评估动员会

发布者:崔梦晶发布时间:2017-04-14浏览次数:778

4月13午,我公卫402教室召开本科教学工作审核评估动员大会,学院党委书记李涛院长尹立红副院长金辉副书记凤启龙以及全体教师参加了会议,会议由院长尹立红主持

尹立红院长首先就本科教学工作审核评估做动员讲话根据《教育部关于开展普通高等学校本科教学工作审核评估的通知》文件精神,为早谋划、早部署,提前年全面启动本科教学审核评估评建工作;以审核评估评建工作契机,全院师生应该上下通力协作,进一步提升我本科教学水平和人才培养质量,落实人才培养中心地位,健全质量保障体系,以扎实有效的工作和良好的状态迎接教育部的审核评估。

教学副院长金辉作“本科教学工作审核评估内容和工作安排”的报告,系统解读并阐释了教育部本科教学审核评估框架和要素释义:促进高校建立与完善本科培养质量保障体系;审核评估的范围是6+1个项目、24个要素和64个要点;以及学院工作组织架构、具体的人员分工和时间节点安排等。

李涛书记最后作总结讲话。“双一流建设”最根本、最核心的工作是培育出一流的人才;老师没有一流的教育理念、教学方法、课堂效果、扎实学识、仁爱之心,就不可能培育出一流的学生。教育教学全过程,要贯穿对知识、专业、人生的感悟;对党、国家、人民的关心;对学生、学院、学校的热爱。要凝练公卫办学、人才培养特色和亮点,总结自身问题和不足。