公共卫生学院“SHOW WE”校友论坛成功举办

发布者:崔梦晶发布时间:2017-03-24浏览次数:1846

3月22日晚,公共卫生学院庆祝建校115周年“SHOW WE”校友论坛,九龙湖校区成功举办。学医疗保险专业2002届校友江苏省卫计委基层卫生处副处长王昊昀应邀回与学院2016级本科学子分享成长经验和职业生涯发展历程。公卫学院医疗保险系主任张晓、学院院党委副书记兼副院长凤启龙与同学们共同交流讨论。交流会由学院团委书记钮长慧主持。

论坛开始后,王昊昀介绍了个人经历和工作情况,主要围绕援疆活动及江苏省新型农村合作医疗建设,向同学们讲述了医疗保险的发展,分享了工作与所学互为验证,互补互助的快乐,引发同学们的兴趣和思考。在交流互动环节中,同学们主要就大学生活的困惑与疑问,就业问题的思考与担忧,预防医学和劳动与社会保障专业的职业发展价值以及社会意义等方面问题做了热烈的交流。王昊昀通过形势分析与实例论证,一一耐心解答,结合自己大学中参与千禧年城北七校骑行等活动的经历及援疆活动中的人才计划为例,向大家讲述了大学中综合性学习,全面培养个人能力的重要意义;并分析了当前社会形势下医疗模式改变的趋势,肯定了预防保健对全周期健康的重要作用,鼓励大家明确目标,坚定前行。回答精彩生动,博得阵阵掌声。交流中,张晓立足时代发展,讲述了大学对青年人价值观及个人品格和能力的塑形及潜力发掘作用,鼓励同学们在大学中做好好的自己,增加科学常识、培养理性思维、明确职业定位、做最符合个人发展和社会发展的选择。凤启龙在总结中提出,青年学生要有关注社会发展和民生幸福的人文情怀,以发展的眼光看待专业发展和未来的职业选择,并祝愿公卫学子作为平凡世界的一员,能为自己这个世界的存在而奋斗,过好生活中每个值得记住的每一天。

本次校友论坛在热烈掌声中圆满结束,此次论坛进一步加深了同学们对本专业的认识,对于公卫学子在大学学习生活中的自我评估与调适具有重大意义,提高了专业自信和学习的热情。(文/江雯欣   图/张小龙)