我院承办全国铁路医保培训班顺利开班

发布者:崔梦晶发布时间:2016-10-17浏览次数:3252

10月17日上午,由中国铁路总公司主办,东南大学承办的全国铁路企业职工补充医疗保险培训班开班仪式在东南大学吴健雄纪念馆报告厅举行。我校预防医学专业1985届校友、中国铁路总公司劳动卫生部副主任兼巡视员韩树荣、东南大学副校长吴刚、继续教育学院院长许映秋、公共卫生学院党委书记李涛及来自全国铁路系统的40名学员出席了开班仪式。中国铁路总公司劳动卫生部医疗保险处处长林金淑主持开班仪式。

在开班仪式之前,校党委书记易红亲切会见了韩树荣校友一行。易红表示,中国铁路总公司作为的一流的央企,近些年在高速铁路建设发展和管理运营等方面取得突出的成就,已成为中国智造最生动的代表。易红指出,东南大学交通学科、信息学科、土建学科及公共卫生学科等方面有着雄厚的实力,与铁路事业发展的需求有高度相关性,期待通过这次培训班在东南大学的举办,开启中国铁路总公司与东南大学合作的新征程。韩树荣校友就易红书记对培训班顺利举办的悉心关怀表达了感谢。同时,她表示很高兴再次回到母校感悟文化积淀和师恩厚重,也为母校近些年事业的快速发展感到自豪。韩树荣说,铁路事业的进一步发展,非常需要与一流高校的深度合作,她将积极牵线搭桥,努力促进铁路总公司与东南大学的全面合作。

开班仪式上,副校长吴刚代表学校致欢迎辞,他代表学校向来自全国铁路系统的40名学员表示诚挚的欢迎,对中国铁路总公司委托我校承担培训任务的信任表示衷心的感谢。吴刚向学员们介绍了东南大学的发展历史、学科特色和实力等情况。并表示,东南大学愿意积极发挥相关一流学科的实力,与中国铁路总公司开展全面校企合作,为我国铁路事业的新发展做出力所能及的贡献。随后,韩树荣校友代表铁路总公司做开班动员,韩树荣说,东南大学有着优秀的办学历史和深厚文化底蕴,尤其与铁路有着悠久的渊源,具体承担本次培训任务的公共卫生学院由原来铁道部直属高校南京铁道医学院预防医学系发展而来,曾经为我国铁路疾病控制和医疗卫生事业做出了积极的贡献。如今公共卫生学院学科实力强劲,是全国第一家开设医疗保险本科专业的院校,希望全路医疗保险管理干部珍惜学习的机会,切实提高业务水平。开班动员结束后,韩树荣做了题为规范补充医疗保险管理,提高职工医疗保障水平的首场专题报告。

本期培训班为期5天,由我们学院和继续教育学院具体承办,围绕全国铁路职工医疗保险和社会保险工作来展开。授课讲师包括江苏省卫计委副主任李少冬、太平养老保险总公司政企合作处处长何宇鹏等在内的界专家,以及学院医疗保险学系全体副高以上职称教师。(凤启龙)