张徐军

男,196311月出生,九三学社社员,博士。香港中文大学、美国俄亥俄州立大学高级访问学者。现任公共卫生学院流行病与卫生统计学系教授,东南大学伤害预防研究所所长并担任美国俄亥俄州立大学国家伤害研究与政策中心国际客座研究员,江苏省科学技术协会首席专家(流行病学),中华预防医学会伤害预防与控制分会跌倒防制专委会常委,江苏省卫生监督协会专家组成员,江苏省流行病学专业委员会委员,《江苏预防医学》、《伤害医学》期刊编委Environment InternationalEnvironmental ResearchOccupational and Environmental MedicineJournal of Transport GeographyPlos OneTraffic Injury Prevention等10余种SCI/SSCI学术期刊审稿人。长期从事公共卫生与预防医学的教学科研工作,主要研究方向为伤害流行病学,慢性非传染性疾病流行病学和健康教育与健康促进等。负责并主要参加国家自然科学基金省部级和国际合作课题十余项在国内外学术期刊发表论文100余篇,其中SCI/SSCI/EI收录20篇、CSCD收录50余篇。作为主要完成人获省部级科技进步二等奖一项、三等奖三项;省卫生厅、南京市科技进步奖各一项。

邮箱:xjzhang@seu.edu.cn