东南大学公共卫生学院党支部工作责任制

发布者:崔梦晶发布时间:2015-09-12浏览次数:165

 指导思想和目的要求

  实行党支部任期目标责任制,要以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观习近平新时代特色社会主义思想和党的路线为指导,坚持党的教育方针,坚持社会主义办学方向,在全院范围内突出政治思想教育,全面实施素质教育,把培养社会主义事业接班人和建设者放在首位,努力提高教学质量、办学效益,努力开创学院改革发展的新局面。通过制定目标责任制,明确责任,定期考核,严格奖惩,使党支部充分发挥政治核心和战斗堡垒作用,协调一致,形成合力,团结带领党员、干部和群众,为进一步加快学院的发展而努力工作。

          二、 目标的内容及其制定

 党支部工作目标与学院党政工作计划同步。实现党支部目标责任制的总要求是,各党支部以教学、科研为中心,通过发挥政治核心作用,保证学院的社会主义办学方向,圆满完成教学、科研和学院管理的各项任务,促进学院办学效益和社会影响的提高,促进学校两个文明的建设。其具体内容是:教学科研单位的年度目标完成情况;教学辅助单位主要是为教学一线服务的水平和质量;学生教育管理情况以及党支部自身建设情况;党员的模范带头作用;干部队伍情况;党员的管理与发展;党员教育;党风与廉政建设;群团工作;职工思想政治工作与精神文明建设等。

 在落实党支部目标责任制的工作中,党支部要做到“六好”,即执行党的政策好,完成任务效益好,领导班子建设好,组织制度坚持好,党风廉政建设好,党员作用发挥好。党员要实行一岗两责,即:带头完成本岗位所承担的教学、服务工作任务;带头做好身边教职工的思想政治工作。

    三、 目标的考核

 落实党支部目标责任制,关键是把好考核关。根据《党支部工作目标责任制考核细则》进行考核,考核一般由学院党总支领导实施。党支部每年进行自我工作总结、考核。对考核为差的支部的负责人,给予限期整改;对于考核为优,可作为党建工作先进单位,并对其负责人、支部成员给予奖励。


二00四年五月                      

修改于 0一五年九月十二日