公共卫生学院积极推进本科教育教学审核评估工作

发布者:晏涛发布时间:2024-04-29浏览次数:10

为更好迎接5月份教育部对我校的本科教育教学审核评估,做到以评促建,四月中下旬,学校组织学院开展教育教学审核评估预演。我院全体师生积极配合,顺利完成线上线下预评估相关工作。

学院领导高度重视、明确分工,工作组成员积极参与、认真准备。收到专家组下单通知后,学院立刻进入迎评状态,高效、高质量地完成毕业设计、课程试卷、培养方案修订依据等材料上报工作,组织召开了学生座谈会、教师座谈会、主要负责人访谈会并上传了纪要。通过座谈,审核专家听取了学院教育教学工作汇报,了解学院师生在审核评估认知、专业人才培养目标、教育教学改革措施、师生对学校满意度等方面情况。

425日上午,乔光辉、吴文清、付德刚三位专家代表专家组以及丁家桥教务办蒋华老师亲临学院走访,召开了专家意见交流会并对实验室进行现场考查。专家表示,本科教育教学工作总体情况良好,并对审核评估资料准备提出中肯的意见和建议。实验课程资料准备较齐全、实验室6S管理常态化、实验室标识明确,但也提出了实验室空间和设备等软硬件条件的限制和不足等问题。

425日下午,学院召开了迎评再动员全院大会,会上,梁戈玉书记要求全体老师深刻认识教育教学审核评估的重要性和严肃性,张婷副院长对审核评估工作的时间安排、工作任务和预评估发现的问题做了详细解读。

通过预评估,学院将进一步梳理、总结相关经验和不足,形成有效解决方案,进一步统一思想、加强师生联动,扎实做好迎评促建工作,推动学院本科教育教学质量和水平再上新台阶。