支部共建助力知识产权强国梦,2024知识产权宣传周活动圆满落幕!

发布者:晏涛发布时间:2024-04-29浏览次数:11

为顺应新质生产力发展趋势,增强创新意识,推动科技创新和知识产权保护的深入融合,江苏省环境诱变剂学会青年委员会联合东南大学公共卫生学院教工第一党支部、劳动与环境卫生学系硕士研究生党支部、博士研究生第二党支部于2024424-26日围绕“知识产权转化运用促进高质量发展”这一主题开展了丰富多彩、形式多样的活动。

依附媒介做宣传,提升传播高力度

425日起,“江苏省环境诱变剂学会”公众号发布“2024年知识产权系列宣传”推文,以知识科普的形式介绍了知识产权相关知识,提高全社会的知识产权意识,进一步推动了知识产权的创造、保护和运用。同时,支部党员于东南大学丁家桥校区开展主题为“知识产权转化运用促进高质量发展”的知识展览。同学们纷纷驻足观看,支部研究生党员为同学们答疑解惑,通过线上线下相结合的方式,广泛宣传知识产权法律法规和相关知识,使同学们了解并丰富了知识产权相关知识维度,营造了浓厚的保护知识产权氛围。

把控知识产权要领,助力青年人才成长

2024426日,“把控知识产权要领,助力青年人才成长”宣传培训讲座在东南大学丁家桥校区寿南书院报告厅顺利举办,南京理工大学教授、中国兵工国研创新研究院副院长王小绪从专业的角度为同学们讲解了“知识产权工作的核心点是什么?如何创造高价值的知识产权?如何开展概念验证工作?如何实现知识产权的转移转化?”四个重要的问题,讲座邀请了东南大学公共卫生学院张婷教授、江苏省疾病预防控制中心毒理与风险评估研究所所长卞倩致辞,劳环学系研究生党支部成员参与了本次宣传培训讲座。

2024年知识产权宣传周活动取得了圆满成功。通过支部共建等多种形式的活动,有效提升了全社会的知识产权意识,为加快推进知识产权事业高质量发展和知识产权强国建设奠定了坚实的基础。与此同时,各级党组织积极发挥战斗堡垒作用,增强了党组织的凝聚力和战斗力,支部成员将接续奋斗,携手共进为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。