支部共建聚合力·同心共融促发展:重温红色历史 传承梅园精神

发布者:晏涛发布时间:2024-04-25浏览次数:10

为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,推进党史学习教育走深走实,进一步做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。424日下午东南大学公共卫生学院劳动卫生与环境卫生学系教工第一党支部、博士研究生第二党支部、劳动卫生与环境卫生学系硕士生党支部及23级硕士3班团支部共同开展了以“重温红色历史 传承梅园精神”为主题的支部共建活动。由东南大学公共卫生学院劳动卫生与环境卫生学系教工党支部书记孙蓉丽带队,劳动卫生与环境卫生学系教师党员、研究生党员、积极分子共计30余人,一同走进这段历史,追忆革命先辈的峥嵘岁月。

走进梅园新村,仿佛穿越了时空的隧道,回到了那个烽火连天的年代。师生们一同参观了革命旧址,详细解读那段历史背景,讲述周恩来、董必武等老一辈无产阶级革命家在此开展谈判工作的艰辛历程,师生们对这段历史有更全面、深入的理解。馆内陈列着丰富的实物展品和珍贵的历史照片,包括周恩来总理当年使用过的办公桌椅、谈判文件、生活用品等,这些展品生动再现了当时的生活工作场景,直观感受到革命先辈们艰苦朴素的生活作风和无私奉献的崇高精神。

此次梅园新村之行,不仅是对历史的回望,更是对未来的展望。通过亲历历史现场,党员同志们将进一步理解党的初心和使命,深化对党的性质宗旨的认识,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。同时,也将激励师生在各自的工作岗位上,以革命先辈为榜样,始终保持昂扬斗志,勇于担当作为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。