发布者:崔梦晶发布时间:2023-12-29浏览次数:10

20231228日,全国哲学社会科学工作办公室公布2023年度国家社科基金重大项目立项名单,东南大学公共卫生学院代宝珍教授研究团队成功获得2023年国家社会科学基金重大项目“数字包容与健康老龄化体系建设研究”,这是我院首次获得的国家社科基金重大项目。该项目旨在通过研究数字技术在健康老龄化体系建设中的应用,促进数字包容性发展,为我国应对人口老龄化提供有力支持。该项目的成功申请标志着公共卫生学院公共管理学科在社会科学研究领域取得了重要的历史性突破。未来,代宝珍教授研究团队将继续深入开展相关研究工作,为我国老龄工作做出更大的贡献。

代宝珍,博士,东南大学教授、博士生导师,江苏省“333高层次人才培养工程”培养对象,江苏省六大人才高峰高层次人才,目前主持及主持完成国家社会科学基金重大项目、国家自然科学基金面上项目及青年项目、江苏省教育科学规划重点课题、江苏省社科基金重点项目/社科联重大课题、中国博士后科学基金特别资助及一等资助、江苏省“六大人才高峰”高层次人才选拔培养资助项目、国家医疗保障局重点项目、全国统计科学研究计划项目、江苏省博士后科研资助计划等科研项目等,发表论文数十篇,在《智库专报》《决策参阅》等发表咨政数篇,出版专著数本。主持完成的国家自然科学基金项目结题绩效评估获“特优”,成果获江苏省人力资源社会保障优秀科研成果一等奖、江苏省教育科学研究成果奖二等奖、江苏省哲学社会科学优秀成果奖三等奖、江苏省教学成果奖二等奖等。研究成果被《CHINA DAILY》(中国)、《商业周刊》(美国)、《参考消息》等数十家国内外媒体报道。