公共卫生学院开展本科教育教学审核第一轮预评估工作

发布者:崔梦晶发布时间:2023-11-22浏览次数:11

20231113日至17日,公共卫生学院新一轮本科教育教学审核评估校内第一轮预评估工作顺利进行。本次教育教学审核评估为期一周,1113-15日,审核评估专家组与学院进行了前期沟通和工作安排,通过阅读自评报告了解学院教学工作现状,15日晚线上召开了进场巡查预备会议,对审核评估工作进行工作布置;16日晚线上召开评估启动会,会议由专家组组长孟桥主持,专家成员徐志科、谢建明、伍家松、教务处联络员蒋华,公共卫生学院党委副书记(主持工作)梁戈玉、党委副书记凤启龙、教学副院长张婷、教学秘书周楠、教务员马月共同参加,张婷向专家组汇报了学院审核评估工作,参会人员同与会专家经过交流讨论,明确自评报告的问题及材料检查的要点,并作进场工作部署。1117日下午,专家组前往学院进行现场检查,专家通过审阅自评报告,查阅培养方案、课程大纲、课程试卷、毕业论文等资料,分别与师生代表座谈交流,查看本科教学实验室等多种方式,对学院本科教育教学情况开展了全面细致的评估考察。

现场检查结束后,专家组与学院又召开了评估总结会,专家组反馈了评估的整体情况,对公共卫生学院的本科教育教学工作给予认可。此外还对培养方案、毕业论文等教学工作提出了相关建议,并与参会人员进行了充分的意见交流。

后续公共卫生学院将认真分析专家组反馈建议,全面启动落实整改工作,梳理和总结学院特色,加强教学管理,进一步改善学院教育教学工作,为学生提供更加优质的教育教学资源。