公共卫生学院开展师德学习教育大会

发布者:晏涛发布时间:2023-10-20浏览次数:10

20231020日,公共卫生学院师德学习教育大会在基二楼101教室召开,学院党政班子及教师参会。

为巩固师德教育,提升学习成效,学院党委书记主持工作梁戈玉首先带领全体教师深入学习新时代高校教师职业行为十项准则》,引导教师熟悉、掌握“十项准则”,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的新时代优秀教师。接着开展警示教育学习,倡导教师自重自省,坚守师德底线,梁戈玉带领全体教师一起学习教育部公开的7起违反《新时代高校教师职业行为十项准则》典型案例。告诫学院教师要严私德,守师德,重视自身修为,严于律己、为人师表。最后,为学习先进典型,强化示范引领,梁戈玉带头领学“东大王建国院士团队入选全国高校黄大年式教师团队事迹。深入学习王建国院士教师团队在教学育人、科研成果、服务城乡发展建设、教研团队上的优秀做法与经验。

此次师德学习教育大会的顺利开展,切实让每位教师都能知晓师德师风,感受师德师风,加强师德师风,时刻绷紧师德规范这根弦