公共卫生学院举行康健楼启用仪式

发布者:崔梦晶发布时间:2023-10-18浏览次数:102

1012日,东南大学康健楼启用仪式在丁家桥校区举行,后勤党工委书记吴凌尧,丁家桥校区党工委书记何林,校区后勤办主任王亮,捐赠校友代表、医疗保险专业2003届校友徐长坤,公共卫生学院党政班子全体成员,入住康健楼的相关学科师生代表共计60人参加了仪式。仪式由学院副院长王进主持。

仪式上,公共卫生学院党委副书记(主持工作)梁戈玉致辞,她代表学院向关心支持康健楼修缮改造工作的领导和部门表达了诚挚的谢意。学院自1976年成立至今,在公卫楼坚守办学近50年,近年来随着学科实力提升以及师资队伍、招生规模扩大,办学空间成为制约学院办学的关键问题。康健楼修缮后规划为学校建设高水平公共卫生学院的科研与实验平台,非常及时的缓解了制约学院事业发展的空间问题,为下一阶段高端人次引进、重大项目研究奠定了坚实的基础。学院将进一步推动高水平公共卫生学院建设,助力学校中国特色世界一流大学建设,努力做出东南大学大医科建设的公卫贡献。后勤党工委书记吴凌尧介绍了康健楼修缮改造的背景和过程,他说学校正在全力推动大医科建设,希望生命医学学科相关学院抢抓发展机遇,充分利用好存量空间,为学校战略发展做出重要贡献。吴凌尧表示一个月前他作为公卫人还在忙碌着康健楼的搬迁工作,虽然现在到机关工作了,但会牢记与公卫人共同推动学院事业发展的3年难忘时光,他会继续关心和支持学院的发展和变化。

最后,吴凌尧、何林、梁戈玉和徐长坤一起为康健楼的命名石揭幕。(公卫萱)