江苏省卫生监督执法实训基地授牌仪式在我校公共卫生学院举行

发布者:徐润发布时间:2023-09-01浏览次数:147

91日,江苏省卫生监督执法实训基地授牌仪式在东南大学公共卫生学院举行。东南大学党委常务副书记刘攀,江苏省卫健委副主任周明浩,南京市卫健委主任夏海鸣、副主任王安琴,江苏省、南京市卫健委综合监督处、卫生监督所等相关领导,东南大学公共卫生学院院长尹立红、党委副书记梁戈玉等参加授牌仪式。南京市卫生监督所部分监督员、东南大学公共卫生学院在校师生代表共同见证了授牌仪式。

授牌仪式开始前,参会领导一行参观了供水单位监督教室、卫生监督检查实训教室、快速检测和执法取证教室、涉水产品监督教室以及集中授课教室,详细了解了生活饮用水卫生监督执法实训基地的硬件建设、课程设计、师资力量等内容,并对实训基地建设工作给予充分肯定。

授牌仪式由南京市卫健委副主任王安琴主持。东南大学党委常务副书记刘攀致欢迎辞。刘攀常务副书记对省、市卫健委、卫生监督所领导的莅临指导表示热烈欢迎,向前期为基地建设给予大力支持的各级领导表示诚挚的感谢,并简要介绍了学校办学情况和实训基地建设历程。刘攀常务副书记表示,学校将进一步整合公共卫生、法学、生命科学、环境工程等多学科优势,不断强化培训能力建设、精心安排培训课程,不断提升江苏省饮用水卫生监督执法队伍的能力建设和内涵建设,力争把实训基地打造成为新一轮校地合作的标杆、服务地方的典范,为推进江苏在中国式现代化中走在前做示范贡献力量。

省卫健委综合监督处处长周群霞宣读《关于确认南京市生活饮用水监督执法实训基地为江苏省卫生监督执法实训基地的通知》,标志着南京市卫生健康委员会依托南京市卫生监督所、东南大学公共卫生学院建立的生活饮用水卫生监督执法实训基地正式被确认为“江苏省卫生监督执法实训基地”。江苏省卫健委副主任周明浩代表省卫健委对基地确认为省级卫生监督执法实训基地表示祝贺,并对基地的下一步建设提出具体要求。南京市卫健委主任夏海鸣回顾了基地建设历程,简要介绍了南京市生活饮用水卫生监督工作的概况,并对继续完善实训基地建设提出明确要求。省卫健委副主任周明浩为“江苏省卫生监督执法实训基地”授牌。

本次江苏省卫生监督执法实训基地授牌仪式的举行充分体现了省卫健委对基地建设各项工作的认可。基地建设各方将充分发挥各自优势、密切协作,搭建优质、共享的教育资源平台,共同推进生活饮用水卫生监督执法培训工作。东南大学公共卫生学院将充分发挥东南大学人才培养平台优势,按照省、市卫健委关于基地建设后续管理和运营工作的相关要求,完善教学课程大纲,补充完善师资专家库,建设精品课程,谱写基地建设新篇章。