支部共建谋新篇 | 千帆竞渡向光明 感悟初心践使命

发布者:徐润发布时间:2023-04-28浏览次数:99

图片

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步推动党史学习教育向纵深开展,传承红色精神,激励青年党员勇担职责使命,4月22日上午,公共卫生学院教师第一党支部、劳动及环境卫生学系研究生党支部、本科生党支部、博士第二党支部在渡江胜利纪念馆开展了以“千帆竞渡向光明 感悟初心践使命”为主题的支部共建活动。教师党支部书记孙蓉丽带队,共计30余名党员、积极分子参加了此次活动。

追忆峥嵘岁月

赓续红色血脉

图片

1949年4月21日,渡江战役胜利,标志着南京解放和中国近代史的结束。为传承红色基因,汲取奋进力量,师生一同参观了渡江胜利纪念馆。

砥砺奋进

图片

纪念馆中一张张黑白的历史照片再现了当年渡江战役中320多万支援前线民工的英雄事迹,正如习近平总书记所说:“渡江战役的胜利是靠老百姓用小船划出来的。”74年,“将革命进行到底”的渡江精神历久弥新,是激励我们勇往直前,不断推进中国特色社会主义伟大事业、实现中华民族伟大复兴的精神动力。师生们通过感受历史瞬间,烙印革命印记,学习伟大的革命精神,感受共产党人的伟大斗争精神,在当代继续努力为中华民族伟大复兴的使命贡献自己的力量。

图片

本次联合主题党日活动形式新颖、内涵丰富,使广大党员、积极分子开拓了认识视野,更加深刻地感悟到学习贯彻落实党的二十大精神的必要性及共同构建人与自然和谐共生的地球家园的重要意义,同时通过追忆历史,重振精神,有效增强了党组织的凝聚力和战斗力。

树立正确饮水观念

共同打造健康生活

图片

二十大报告指出,要深入推进环境污染防治,坚持精准治污、科学治污、依法治污持续深入打好蓝天、碧水、净土保卫战。4月22日,恰逢第54个“世界地球日”,在“珍爱地球 人与自然和谐共生”的主题下,为引导树立“尊重自然、顺应自然、保护自然”的生态文明理念,推动建设美丽中国,共同构建人与自然和谐共生的地球家园,支部结合专业特色,开展饮用水知识科普活动。

图片

老师以及同学在北河口水厂取水口向公众普及科学的饮水知识、解读新颁布的《生活饮用水卫生标准GB5749-2022》、并用专业知识进行饮用水卫生知识解答,让水生态环境意识深入人心,认真贯彻了党的二十大报告将推进生态优先、绿色低碳发展作为新时代新征程的重要任务。