东南大学与利安人寿保险股份有限公司共建教学实践基地

发布者:陈畅发布时间:2022-02-16浏览次数:600

2月15日,东南大学与利安人寿保险股份有限公司共建教学实践基地签约仪式在利安人寿总公司举行,利安人寿副总裁蒋正忠、东南大学教务处处长殷国栋、公共卫生学院党委书记吴凌尧、院长尹立红等出席签约仪式。公共卫生学院和利安人寿公司相关部门负责人,以及第一批即将在基地参与实习实践的劳动与社会保障专业7位本科生共同参加了该仪式。

仪式上,蒋正忠副总裁在致辞中介绍了利安人寿自成立以来的发展状况,以及公司在支持慈善事业与承担社会责任方面的作为与成果;他表示,东南大学作为人才培养和科研研究的基地,为经济和社会发展做出了重大贡献,利安人寿将以实践教学基地为切入点,加强与学校的沟通和交流,进一步扩大合作,积极探索产学研结合的新路子,优势互补,资源共享,相互促进,共同发展。殷国栋处长代表学校介绍了东南大学医疗保险专业的学科发展及人才培养现状和成果,提出与利安人寿合作共建是对党中央社会保障事业高质量战略部署的积极响应,具有重大的意义。期待双方以共建实践教学基地为契机,进一步深化交流合作,形成“强强联手、优势互补、共谋未来”的合作局面。同时也希望即将参加实习的同学们能珍惜机会、虚心求教,不断提高专业水平和实践能力。随后,尹立红、蒋正忠分别代表东南大学与利安人寿签署共建协议。吴凌尧、蒋正忠共同为教学实践基地揭牌。