东南大学公共卫生学院举行2021级本科生 开学典礼

发布者:崔梦晶发布时间:2021-10-20浏览次数:658

10月9日下午13点,公共卫生学院2021级本科新生开学典礼在九龙湖校区焦廷标馆一楼圆形报告厅隆重举行。学院党委书记吴凌尧、副书记兼副院长凤启龙,党委委员王少康、张婷,新生班主任罗凯、辅导员刘政伟老师,以及68名2021级本科新生参与了本次活动。

典礼由2021级预防专业新生许静姝同学主持。

开学典礼在高昂的国歌声中拉开帷幕。首先,学院党委书记吴凌尧老师致辞。他对公共卫生学院新生表示欢迎,同时提出公卫人应当承担“生逢其时、重任在肩,公济天下、卫康为民”的责任要求,并分享了自己对公卫人责任的看法。

2021级劳动与社会保障专业姚欣雨同学作为新生代表发言。她表达了在座同学相聚于东南的不易,在新的大学生活中,将继续保持对知识的热情,积极参与校园文化活动、发挥自己特长、勇于挑战未知,努力成为一名意志坚定的优秀青年。

2017级预防医学专业王健力作为在校生代表发言。她表示,经历南京疫情,更加体会到“公济天下、卫康为民”的责任感。她针对同学们初入大学的忐忑提出建议,鼓励新生积极尝试,脚踏实地,勇于定义新自我。

随后,劳动卫生与环境卫生学系老师、421212班班主任罗凯作为教师代表发言。他表达了对同学们成为有情怀和担当的优秀新青年的期望,鼓励同学们从内在到外在,去修炼自己,提高自己的核心价值和核心竞争力,肩负公卫人的使命与担当。

最后,在东南大学校歌的悠扬旋律中,开学典礼落下帷幕。本次活动加强了公共卫生学院本科新生的凝聚力,同时也引导新生打开人生新高度,努力成为有情怀、勇担当、有追求的公卫人。

图片:余强鑫

文字:文海韵