学院召开2018年春季开学全院大会

发布者:崔梦晶发布时间:2018-03-01浏览次数:1469

226日,学院在公卫202教室召开了新学期第一次全院职工大会。院领导首先传达了学校中层干部大会的精神,将重要信息传达给老师,根据学校总体发展的思路,学院党委书记李涛、院长尹立红在职工大会分别发言,分析梳理现状,找出存在问题明确发展目标。

李涛书记在发言中,用PPT把学院总体工作思路与措施、师资状况、教学科研、学生工作、党建工作文化育人等院情逐一展示,清晰明了。在过去的一年,围绕学院发展做了大量工作,已逐步形成自身的 “特色”和“系列”,受到师生和社会受众人群的肯定。同时找出学院存在的主要问题。李书记还就师德师风建设和人才培养与老师交流了自己所思所想,他说每位老师都要注重“责任与职业道德、学术与职业精神、岗位与职业能力、言行与职业素养”提升;谈到关心学生的成长,他说学生工作绝不是学生线上老师的工作,每位老师都要自觉用心、满怀热情地投入到人才培养工作中,按思想政治工作规律、教书育人规律、学生成长规律关心和关爱学生健康成长,让学生获得更有温度的教育;他还要求党员老师带头学、带头做,在传播正能量上发挥模范作用。

院长尹立红在发言中强调,要敬岗爱业,要有岗位意识、学校意识、国家意识,担负起教师职责,在新学期里,学院将加强考核,发挥机制作用,最大程度调动老师们的积极性,为老师们成长、为学院更好发展创造更好的条件。