公共卫生学院40周年院庆学术交流系列活动之二

发布者:系统管理员发布时间:2016-03-30浏览次数:773

课程名称:Environmental  Health

主讲人:台湾阳明大学   刘宗荣教授

时间:3.28-4.1上午

地点:公卫三楼会议室

刘宗荣.jpg

刘宗荣教授简介: 美国爱荷华大学预防医学与环境卫生博士,目前为阳明大学医学院 环境与职业卫生研究所教授、仪器中心主任,台北荣民总医院 医学研究部特约研究员。

研究兴趣:抽烟与嚼食槟榔协力增加口腔癌致癌机转研究;丙烯醇(acrolein)生物侦测如:3-HPMA (S-(3hydroxypropyl)-N-acetylcysteine)及其与退化性神经疾病之关系;氧化性伤害指标8-iso-PGF2a与慢性头痛之关系;含氟化合物如:PFOS, PFOA与台湾洗肾病人之关系;串联质谱在生物指标研究上之应用;毒性测试、化学品及化妆品登记之法规毒理学(Regulatory Toxicology)。