环境医学工程教育部重点实验室
中国环境诱变剂学会第十六次学术大会在我校召开

发布时间: 2014-11-17      访问次数: 56

由中国环境诱变剂学会主办,我校公共卫生学院和江苏省环境诱变剂学会承办的中国环境诱变剂学会第十六次学术大会116日至8日在我校逸夫科技馆报告厅举行。

这次学术大会的主题为“社会转型期对环境与健康的挑战---环境因素与慢性疾病”。来自全国公共卫生学界的专家、学者230余人参加了大会。大会名誉主席,中国工程院院士、中国环境诱变剂学会名誉理事长程书钧院士,大会主席、中国环境诱变剂学会理事长、北京大学常务副校长、医学部常务副主任柯杨教授,学术委员会主席、中国环境诱变剂学会副理事长、第三军医大学曹佳教授,大会组委会主席、中国环境诱变剂学会副理事长、东南大学副校长浦跃朴教授以及江苏省科协学会部有关领导出席了6日上午举行开幕式。

学术大会期间,程书钧院士等国内著名专家学者做了10场大会学术报告,此外,大会还设立了青年学术论文分会场。与会者围绕大会主题,展开了热烈的探讨交流。我校公共卫生学院陈瑞教授在大会做了《肿瘤微环境参与致癌机制的探讨》的学术报告。