东南大学建校115周年暨公共卫生学院建院41周年系列活动—我院李成云博士获东南大学2017年“正青年”优秀研究生评选提名奖

发布者:崔梦晶发布时间:2017-05-23浏览次数:1174

520日晚,2017青年东南大学优秀研究生评选在四牌楼校区群贤楼报告厅隆重举行我院李成云博士荣获本届“正▪青年优秀研究生评选活动提名奖

活动由共青团东南大学委员会、党委研工部、研究生院、东南大学教育基金会等单位联合主办,东南大学研究生会、土木工程学院研究生会协办。东南大学党委副书记郑家茂,东研究生院、校团委、教育基金会等职能部门负责人,全国40余所高校学生组织负责人,我校相关学院党委负责人、辅导员以及研究生会的代表共400余人参加了现场活动。与会上,校党委副书记郑家茂代表学校致辞据悉,此次评选旨在发现身边正能量研究生学子,弘扬社会主义核心价值观。活动自今年三月份报名以来,经过院系推荐、网络投票、专家评审等一系列选拔,共有万余名研究生参与其中。

作为家在万里外的异乡人,李成云博士自来我院求学以来,一心扎进科研工作中,诚实、随和关爱、奋进成为他的代名词,求学期间,李成云博士一共在国内外期刊上以第一作者发表学术论文7篇,期中被SCI收录6曾获得博士研究生国家奖学金东南大学三好研究生 “江苏省环境诱变剂学会第五届会员代表大会暨学术研讨会优秀论文奖 “第十一届全国环境与职业医学研究生学术研讨会优秀论文奖等奖项。

李成云博士有一段特殊的经历,他在就读于东南大学公共卫生学院之前,是甘肃省武威肿瘤医院的公共卫生主治医师。自2011年从兰州大学本科及硕士毕业后,优秀的他进入了家乡医院,主要从事肿瘤流行病学的研究。工作近3年后选择攻读博士学位,此时,他已经是两个孩子的父亲,这次万里求学,他不仅带着家人的期待,更带着院长的重托,博士课题是医院和东南大学合作开展的李成云博士一颗赤子丹心,时刻牵挂着家乡的公共卫生事业发展,他勤奋地汲取着新的知识,期盼着为家乡贡献自己力量的那一天。韩翱瀚