热烈祝贺《纳米材料毒理学评价及环境医学应用的基础研究》获2015年度高等学校科学研究成果奖(科学技术)自然科学一等奖。

发布者:系统管理员发布时间:2015-12-03浏览次数:1051

《纳米材料毒理学评价及环境医学应用的基础研究》获2015年度高等学校科学研究成果奖(科学技术)自然科学一等奖。完成人:浦跃朴、刘松琴、王大勇、唐萌、尹立红、梁戈玉、武秋立、卫伟、刘冉、张小强、张婷、张娟、薛玉英、李晓波。

日前,教育部科技发展中心公布了2015年度高等学校科学研究成果奖(科学技术)的最终评审结果。东南大学作为第一完成单位共有9项成果获奖,其中自然科学一等奖3项,科技进步一等奖1项,自然科学二等奖2项,技术发明二等奖1项,科技进步二等奖2项,获奖总数与复旦大学、浙江大学并列全国第六。

东南大学获得自然科学一等奖的项目分别是《纳米材料毒理学评价及环境医学应用的基础研究》(完成人:浦跃朴、刘松琴、王大勇、唐萌、尹立红、梁戈玉、武秋立、卫伟、刘冉、张小强、张婷、张娟、薛玉英、李晓波),《新型分子基铁电体的基础研究》(完成人:熊仁根、叶琼、付大伟、张闻),《能量在多层膜界面的输运与耗散机理》(完成人:陈云飞、杨决宽、毕可东、倪中华、魏志勇);获得自然科学二等奖的项目分别是《鲁棒人脸视觉特征的提取、建模与识别的理论和方法研究》(完成人:郑文明、谭晓阳、杨万扣、赵力、夏思宇、余汉成、黄晓华),《新型纳米载药体系研究》(完成人:何农跃、张智军、张立明、王婷、吕卓璇、杨文静),获得科技进步一等奖的项目是《既有建筑结构性能提升关键技术与工程应用》(完成人:郭彤、李爱群、张志强、韩达光、吴二军、敬登虎、卫龙武、黄镇、穆保岗、潘志宏、曹忠民、缪志伟、卫海、张富有、陈鑫),获得技术发明二等奖的项目是《基于工业废弃物的土壤固化剂系列研发与工程应用》(完成人:杜延军、刘松玉、朱志铎、章定文、魏明俐、范日东),获得科技进步二等奖的项目分别是《核电站牺牲混凝土制备原理与关键技术研究》(完成人:蒋金洋、金祖权、孙伟、佘伟、李绍纯、于英俊、张巧芬、李政、姜会浩、李杰青、褚洪岩),东南大学与南京正保通信网络技术有限公司共同完成的一项内部公布项目(完成人:王霄峻、王刚、陈晓曙、戴佳、陈国华)。