环境医学工程教育部重点实验室学术委员会会议召开

发布者:系统管理员发布时间:2015-09-02浏览次数:1317

7月4日上午8:30,环境医学工程教育部重点实验室学术委员会会议在我校榴园宾馆召开。出席本次学术委员会会议的成员有:学术委员会主任赵其国院士(中科院)、学术委员会副主任委员兼重点实验室主任浦跃朴教授(东南大学)、周宜开教授(华中科技大学)、王心如教授(南京医科大学)、曹佳教授(重庆第三军医大学)、华子春教授(南京大学)、郭新彪教授(北京大学)、屈卫东教授(复旦大学)、王超院士(河海大学)、童健教授(苏州大学)、顾忠泽教授(东南大学)、吕锡武教授(东南大学)等。会议由学术委员会主任赵其国院士主持。学术委员会副主任、实验室主任浦跃朴教授首先代表实验室作了工作汇报,接着安排了四个学术汇报。即刘冉教授《新型肿瘤生物标志研究》、刘松琴教授《环境医学检测技术研究》、王大勇教授《纳米毒理学研究》、l梁戈玉教授《太和土著藻毒素降解菌研究》等。学术汇报之后,委员们还与参会的重点实验室人员进行了讨论交流,对重点实验室开展的工作情况,学术委员们一致给与了积极的评价,认为重点实验室紧紧围绕环境医学工程开展研究,形成特色,值得充分肯定。同时,委员们也就实验室的进一步发展,提出了宝贵的的意见和建议。校科研院的领导参加了会议并代表学校对委员会的工作表示感谢。